2011年5月18日水曜日

大豆蛋白


大豆蛋白の炒め物です
大豆蛋白と言えば、普通は唐揚げが定番ですが、揚げ物は油を摂りすぎるかと思い、私はフライパンで炒めています。
味付けは、唐揚げと同じ、おろし生姜とお醤油だけ。豪快に片栗粉をまぶし、少し多めの油で炒めました。
唐揚げより柔らかく、なかなか美味しいです。
味付けを変えると、焼き鳥のようになるかも。そちらも、今度試してみます。
ちなみに、大豆蛋白は、「かるなぁ」と言う、名古屋にある菜食専門店の通販で買っています。色々な種類がありますが、これは、「ソイミート・ブロックタイプ」を使用しました。
かるなぁのホームページ:http://www.karuna.co.jp/index.html

0 件のコメント:

コメントを投稿