2011年11月4日金曜日

大根ステーキ



まず、大根を、1cmか、もう少し厚く切ります。
皮は剥いて、きんぴらに取っておきます。
実は、私の場合、きんぴらが食べてくて、
作った後に、残った実の方をステーキにしようと思ったのですが…

電子レンジに、100gあたり、2分半くらいかけて、柔らかくしておきます。

フライパンに、オリーブ油を大さじ2杯くらい温め、
鷹の爪、又は生の赤唐辛子と、好みで、にんにくを一片熱します。
そこに、柔らかくした大根を入れ、塩こしょうをします。
両面がきつね色になるくらい焼きます。

皿に盛り、バルサミコ ソースをかけて出来上がり。
バルサミコソースは、大根を焼いたフライパンに、
バルサミコ酢を1/3カップくらい入れ、
中火で、半分の量になるまで、煮詰めた物です。

写真で、ブツブツ見えるのは、生のガーリックがなかったので、
フリースドライのガーリックを入れたからです。
出来ることなら、生のガーリックの方が、見た目も味も良いです。


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